탈퇴한 사용자

자외선 차단제 얼마의 양으로 발라야할까요?

봄철에 더 심한 강한 자외선을 차단해야할거 같아요. 자외선 차단제를 많이 발라야 효과가 있다고 하는데 많이 바르면 어느 정도의 양을 말할까요? 가부끼 화장 될듯해서 조금 찍어 바르긴 하는데 궁금해요.

  • 엄청난카멜레온115
    엄청난카멜레온11523.02.23

    안녕하세요. 엄청난카멜레온115입니다.

    자외선 차단제는 야외에서는 30분 단위로 수시로 덧발라 주는게 좋다고 합니다.

    전문가들 말로는 동전 500원 크기 정도의 양을 발라줘야 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다

    썬크림은 많이 바르는것보다

    시간마다 발라주는게 좋습니다

    많이 발른다고 오래가지는 않습니다

    썬크림 바르고 시간되고 세안하고 다시 발라주고

    사실 이게 힘들죠 그럼 그냥 위에 자주 덫바르세요

    그리고 차단 성능 안나오는 선크림은 바르지마세요

    효과도 없고 귀찮기도하고