심심한박새218
심심한박새21822.09.07

자외선 차단제는 얼마나 발라야 효과가 있나요?

자외선 차단제를 분장하듯이 엄청 많이 발라야 자외선이 차단된다고하는데

현실적으로 얼굴을 하얗게 하고 다닐 수는 없잖아요..

얼만큼 발라야 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    500원 동전크기정도 발라줍니다.

    자외선차단제는피부에 흡수되는 시간이 있기 때문에 외출 30분전에 바릅니다.

    2~3시간마다 덧발라줍니다. 시간이 지나면서 자외선 차단성분이분해되기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    자외선 차단제는 외출하기 30분전에 발라야 차단 효과가 생기고 한시간에 한번씩 덧 발라 주셔야 효과가 있습니다.