기타 고민상담고민상담
오이는싫어
오이는싫어23.10.13

알람이 울려도 잘 못일어나는데 해결방법이 있을까요?

제가 아침이나 잠깐 낮잠을 자고 일어나려고 알람을 여러 번 맞춰놓는데요. 여러 번 10분 간격으로 맞춰놔도 잘 일어나질 못하는데 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    자기전에 무조건 일어나야하는다고 뇌에 의식적으로 생각하면서 주무세요.

    그럼 일어나기 쉬울겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알람을 듣고 눈이 떠졌다는 느낌이들면 일단 고양이자세를 취하고 스트레칭을하면 일어나지는거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 잠들기전에 깨어야한다는 암시를 주고 알람을 일어나서 꺼야하는 위치에 두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    소풍이나 여행갈때는 깨우지 않아도 잘 일어나는데, 학교나 회사가려고 알람을 맞추면 잘 못일어나게 되는거 같습니다.

    주무실때 긴장하고 주무시는게 도움이 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주무실 때 어느정도 긴장감을 가지고 주무시면 효과가 있습니다.

    예를들어 시중에 알람시간이 되면 돈을 새절시켜버리는 시계가 있는데

    빨리 일어나지 않으면 돈이 새절되버리는 긴장감을 가지고 자는거죠.

    군대에서 기상시간만 되면 눈이 자동으로 떠지는 것과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일찍자야 몸이개운하고 아침에 눈이 잘떠집니다. 일찍 자고 일찍일어나는 습관이 제일 중요한것같아요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    잠은 8시간이상 자야 피로가 풀려요.일어나기 전날 10시간이상 잠을 잔다고 계산한후 일찍자면 다음날 일어나기가 편할거예요.아침 8시에 일어나야 한다면 전날 밤10시 이전에는 주무세요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 알람을 끄기 귀찮은 위치에 두고 잠들면 끄기 위해서라도 깰 수 있습니다. 그럼에도 안되면 알람으로 안 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정해진 시간에 반드시 해야 할 일을 만들어 놓으시고 그걸 습관적으로 해 보시는게 어떨까요. 그러다 보면 일어나는 시간이 조금 규칙적으로 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단아한참밀드리106입니다.

    우선 평소밤에 주무시는 것부터 고쳐보심이 좋을듯 합니다. 일찍주무시는것과 그 시간을 지키려는 규칙적인 행동이 중요할듯 합니다. 자기전 휴대폰은 깊은숙면에 도움이 되지않으니 그러한 부분도 멀리해보시구요

    도움이되었길 바랍니다