나는누구인가
나는누구인가22.12.22

헨드크림으로 로션대신 써도되나요

헨드크림 얼굴에 바르면 안되나요? 티비에서보니까 이효리는 로션없을때 헨드크림으로 얼굴에다가 막 바르던데 바르면 원래 안되나요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    얼굴과 손은 피지선 분포 등 구체적인 특징이 다른 만큼, 가급적 사용하지 않는 게 좋다고합니다.

    반복적으로 얼굴에 핸드크림을 바를 경우 피부트러블의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한바위새와춤추는독일바퀘벌레입니다.

    상관없습니다만 뻑뻑합니다 용도에 맞게 쓰는 게 좋아요

    바디로션 핸드크림 스킨로션 용도대로 쓰셔야 합니다