나는누구인가
나는누구인가23.06.28

얼굴에 바르는 로션이아닌 다른로션

얼굴에 바르는 로션이 아닌 헨드크림이나 바디로션으로 얼굴에 바르면 문제생기나요? 이효리도 방송보면 헨드크림 얼굴에 그냥바르던데 상관없겠죠?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    로션이 아닌 핸드크림이나 바디크림을 얼굴에 바를시 트러블이 생길 수 있습니다.

    조금 사용해보고 괜찮으면 혼용하셔도 괜찮겠지만, 그렇지 않은 경우도 있는 것을 말씀드립니다.

    예로, 제가 아는 사람 중에 대머리인 친구가 있었는데요.

    머리에 아무거나 바르다가 뾰루지 난 것을 본 적이 있습니다.

    피부 부위마다 유분이 흡수되는 정도가 다르기 때문이라고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    크게 상관은 없으나 피부가 예민한 사람일 경우에는 핸드크림은 유분기가 더 많아서

    얼굴에 바를 경우 트러블이 생길수도 있긴느 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각 피부에 맞게 화장품도 성분에 따라서 만들어져 있기 때문에 가능하면 용도에 맞는 화장품을 사용하시는 것이 피부관리에

    조금더 효과적이라고 생각을합니다.

    사람피부에 모두 맞게 만드는 것은 기본이기 때문에 바디로션을 얼굴에 발라서 사용하는 것도 나쁘지는 않을거라고 생각은 합니다.

    하지만 피부를 개선하거나 유지하기 위해 사용하기 때문에 용도에 맞도록 사용을 해야 시간이 지나면 그 차이를 알수가 있을것 같습니다.