기타 고민상담고민상담
조그만부엉이280
조그만부엉이28023.07.23

우울증 극복 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요!

제가 작년 12월에 우울증에 걸려 약을 복용 중인데 어떻게 회복해야 할까요? 중간중간에 뛰어서 먹긴했는데 그래서 효과가 없는 걸까요...?

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    극복하려면 본인 의지도 중요하지만 외부적 요소 주변 환경도 중요한거 같아요 집중할 수 있는것을 찾으시는게 우선 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약을 의존하시지말고 될수있는한 혼자 집에 있지말고 힘든 운동을 해보세요~~

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.우울증 극복은 생각없이 땀흘리는 힘든일을해서 극복한 사람들이 많아요.

    새벽3시에 일어나 밥먹고 일터로가서 5시부터 땀 흘려 보세요. 6개월정도 하시면 우울증 사라지리라 봅니다.

    새로운 세상이 보여요.

  • 한방에서는 증상, 체질에 맞춤한 침, 한약 등을 활용하여

    신경전달물질과 호르몬 분비의 불균형을 조정하여

    부드럽게 근본적인 부분을 교정하여 줍니다.

    또한 지지 요법과 인지 치료를 통해 임신, 출산, 육아에 대한

    스트레스를 해소, 예민함을 진정시켜드립니다.

    이와 더불어 스트레스를 다스리는 이완 법을 알려드려

    스스로 증상을 조절할 수 있게 도와드립니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 정신과 상담 꾸준히 받으시고 약은 지속적으로 복용 하셔야 합니다. 뭔가 스트레스가 많으신거 같은데 잠시 조용한곳에 맘맞는 사람과 몇일 여행이라도 다녀 오시길...