기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.05

한국에서 대마초가 불법인 이유는?

태국 그리고 미국 네덜란드 등 대마초가 합법인 나라가 있습니다! 심지어 태국에는 음식에도 넣어 먹는 다는 얘기가 있던데 합법 국가는 왜 대마초를 가능하게 하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중독성은 담배와 유사하다고도 하지만 대마는 특히 환각을 유발하기 때문에 금지하는 나라가 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대마초의 증독성이나 신체의 위해가 크지 않다고 판단하여 합법화한거죠.

    그러나 우리나라를 비롯한 다수의 나라는 불법입니다.

    합법화한 나라가 소수입니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 대마초를 시작하면 보통 다른 마약으로 넘어가는 경우가 많다고 합니다 중독성이 있는 것은 안하는 게 좋지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대마초를 합법화 하는 곳들은 대부분 마약에 대해서 관대하거나 뿌리 깊게 퍼진 나라가 대부분입니다. 한국이 굳이 따라 갈 필요는 없지요.

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    마약을 합법화 하려는 곳은 정말 단순히 관광객을 늘려 돈을 벌려는 목적입니다

    그 나라로 대마초를 하러 수가 급증하거든요