뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.06

매운탕 끓일 때 미나리를 위에 얹던데 넣는 이유가 뭔가요?

매운탕집에서 먹을 때 파나 쑥갓을 넣는 식당도 있고

미나리를 넣은 집도 있던데요.

미나리가 간에 좋다고 하던데, 매운탕에 넣으면 뭐가 좋은가요?

  • 비린내 잡아주고 향이나면 더맛있어서 위에 올리는것이 아닐까요 각자의 입맛과 각자의 생각이 있으니 다들 생각대로 입맛에 맛추어서 드신다고 생각해요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    미나리의 경우에는 독특한 향과 해독 작용이 좋고 숙취해소에 좋아서 일반적으로 매운탕이 많이 넣는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    미나리가 간에 좋은것은 해독이 되는 식물이란 의미이고 복지리같은 곳에는 미나리가 복어의 독을 해독 시켜주기 때문에 넣는다고 합니다.미나리가 향도 좋지만 바다의 중금속에 오염된 생선을 해독 시킨다는 의미도 있지 않을까 합니다