기타 영양상담건강관리
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.16

매운탕에 많이 들어가는 미나리 의 영양성분에 대해서 알고 싶습니다

안녕하세요.

오늘 하루도 수고 많이 하셨습니다

제가 매운탕을 많이 좋아하는데요 또 매운탕에 들어가는 미나리는 더더욱 좋아합니다 미나리는 어떤 영양성분으로 구성 되어 있나요?

그리고 매운탕에 잘 어울리는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    미나리에는 비타민c, 칼륨, 철분, 실이섬유 등이 풍부합니다. 항산화성분이 풍부하고 노화예방에도 좋습니다. 칼륨, 철분도 풍부하지요. 미나리는 해독 효과가 뛰어나기로도 유명한데 체내에 쌓인 중금속을 배출하는 역할을 하여 복해장국에 미나리를 넣는 이유는 복어에 남아 있을지 모르는 약한 독성을 미나리가 중화해 줄 수 있기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미나리에는 비타민a,비타민c,칼슘, 철분 등이 풍부합니다. 저 칼로리이면서 영양소가 풍부한 식재료로, 다양한 요리에 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리는 비타민A 그리고 비타민C 칼슘 칼륨 철분 식이섬유 베타카로틴 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미나리는 비타민A.B.C.E 와 칼슘. 철분. 인 등 무기질과 섬유질이 풍부한 알카리성 식품이며. 미나리는 비린내 . 잡내 제거에 좋은 식재료로 탕에 많이 활용합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미나리는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨과 같은 미네랄, 식이섬유, 그리고 항산화 물질이 풍부합니다. 이러한 영양소는 면역력 강화, 피부 건강 개선, 소화 촉진 등에 도움을 주며 매운탕과 잘 어울리는 이유는 미나리의 상쾌하고 약간 향긋한 맛이 매운탕의 칼칼하고 진한 맛을 중화시켜 주고 미나리의 영양성분이 매운탕의 영양 균형을 향상시키는 역할을 합니다.