영양제약·영양제
예쁜나무늘보191
예쁜나무늘보19123.02.15

비타민 종류가 많은데 필수적으로 필요한건 무엇인가요?

나이
성별
남성

비타민 종류가 많은데 중요하게 먹어야 한다면 어떤게 더 중요한가요?

B군을 먹었을때 피로회복에 가장 효과가 좋았는데 C군이나 D군도 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민 비군은 피로물질을 내보내는 효과와 에너지를 만들어 주는 효과가 있습니다.

    비타민 씨는 항산화제효과와 비타민디는 뼈에 도움을 주는 효과가 있으므로 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 현재의 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋습니다.

    평소 피곤한 증상이 있으면 비타민BC정도 드시는 것이 좋고, 야외활동을 잘 안하거나 햇빛을 안보면 비타민D정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 기미, 주근깨같은 피부미용이나 항산화능력이 필요할때 추가하시면되구요.

    비타민D는 혈중 칼슘농도가 낮거나 면역력이 낮을때 추가하시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 항산화, 비타민D는 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.

    필요하다면 추가하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민은 매우 적은양으로 물질 대사나 생리 기능을 조절하는 필수적인 영양소입니다.

    모두 부족하지 않도록 보충해주시는 것이 좋으며

    특히 음식으로 보충이 어렵고 햇빛을 쬐야 합성되는 비타민D의 경우

    요즘 야외활동이 적어져 많은사람들이 결핍되어 있기에

    되도록 영양제로 복용하시길 권장하는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 식이로 충분히 섭취를 못하시거나 피검사 결과로 비타민D가 결핍이라면 보충해주시는게 좋습니다. D가 결핍으로 나왔다면 4000IU 를 3~4개월정도만 복용하시고 그 후에는 1000~2000IU 정도면 충분합니다.

    종합비타민에는 보통 1000IU 정도는 들어있으니 참고하세요.

    비타민C는 하루 2000mg 내외를 복용하시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군의 경우 피로물질 배출 및 피로 회복에 효과적이며 비타민씨는 항산화역할을하고 비타민디는 뼈를 튼튼하게 하는 영양소로 각기 다른 역할을 하기에 필요에 따라 추가 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 필요에 의해서 추가로 복용하는 영양제이기 때문에 반드시 복용해야 하는 것은 없습니다. 따라서 피로회복을 목적으로 복용하는 것이라면 비타민B군을 계속 복용하고 관절 및 뼈건강을 신경쓴다면 비타민D를 추가하는 것이 좋습니다. 비타민C는 항산화작용이 있기 때문에 노화 방지 및 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.