꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.06.01

축구 종주국은 어디고 초창기 유명 선수는 누가 있나요?

최근 축구를 많이 보다보니 드는 생각인데 축구 종주국과 초창기 유명선수는 누가 있는지 궁금해져 질문 드립니다 세계적으로 유명한 선수는 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    현대축구를 완성시킨 잉글랜드가 축구의 종주국입니다...유명선수는 너무 많네요...

    일단, 존 테리, 리오 퍼디난드, 애슐리 콜, 제이미 캐러거, 프랭크 램파드, 스티븐 제라드,웨인루니,해리 케인, 라힘 스털링,아론 램스데일, 데클란 라이스, 필 포든, 주드 벨링엄, 벤 화이트, 마커스 래시포드, 제이든 산초등 너무 많습니다