기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.08

11개월아기 비행기 처음탈때 주의사항?

11개월 아기랑 처음으로 비행기를 타는데 조심해야할것들이 뭐가있을까요?기압차이때문에 귀가아플수도 있다고 하던데요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가비행기타면서 놀꺼리나 추울수있으니 담뇨나 옷가지 그리고 간식 잃어버릴수있으니마아방지팔지등을 해두시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기압때문에 귀가 아픈것정도만 신경쓰면 좋을수있으며 오랜 비행시간이라면 아이가 지루해할수있으니

    이러한것을 준비해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기와 비행기를 타는데 아기가 비행기 기압 때문에 귀가 아플 것이 우려가 되신다면 아기 귀보호 귀마개를 착용시켜 주시는 것도 방법이 되겠습니다.

    그리고 처음 타보는 것에 아기가 낯설어 하여 두려움에 무서워 할 수 있으니 아기를 잘 안아주고 잘 달래어 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    성인은 이륙할 때 침을 삼키면 도움이 되지만 아가들은 그런 부분이 힘들 수 있으므로

    분유나 먹을 물을 준비하셔서 이륙할 때 마실 수 있도록 도움을 주시면 좋을 듯 합니다.

    아기 장난감을 미리 준비하셔서 아이가 비행기 안에서 힘들어하지 않도록 해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아기가 기압으로 인하여 귀를 아파할 수 있어요

    그래서 울 수도 있는만큼 잘 케어를 하시고

    멀미도 조심해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 기압차이로 인하여

    귀의 통증이 있을 수 있는 등

    이에 따라서 아이의 컨디션에 따라서 다르므로

    한번 병원에 간 후에 태우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 갓난 아기들은 고도에서는 기압차를 일반 성인들보다도 훨씬 많이 느낀답니다

    아이의 청력에 문제가 생길 수 있으니, 헤드셋을 준비하는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 울 때를 대비해서 간식거리등을 충분히 준비하면 좋습니다. 보통 아이들이 비행기를 타면 백색소음등으로 인해 잠을 청하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    기압때문에 귀통증이 염려되신다면 아기용 기압감소귀마개 를 착용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아를 비행기 태울 때는 평소에 아기가 좋아하는 장난감 이불 등을 준비해서 비행기를 타는 게 좋을 것 같아요.

    그리고, 아이의 귀의 안전을 위해선, 비행기 이.착륙시엔 아기의 귀를 감싸 주세요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 고막의 먹먹함을 무서워 할 수도 있습니다. 따라서 호기심을 자극할 수 있는 장난감을 챙겨주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기압차이로 귀가 아픈 경우에는 알사탕 같은 것을 준비해

    주면 아이가 사탕을 입에 물고 있는 동안 기압을 스스로 조절해주어

    통증이 덜하다고 합니다. 가장 중요한 것은 아이 심리 안정이나

    아이가 안정을 취할 수 있게 기저귀나 아이용품등을 적절히 챙겨 비행하시는

    것을 권합니다. 참고하세요.