유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.27

4살아기 스키장에서 스키 배울수 있나요?

4살아기 스키장에 데려가서 스키를 가르쳐볼까 하는데..

아이가 배울수 있는 나이가 될까요?? 보통 몇살쯤 스키를 가르치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    4살아이는 조금 이르다는 생각이 드네요

    아이의 안전문제도 있기때문에 아이가 안정적으로

    걷고 뛰는 시기는 되어야 가르치시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    4살 아이의 경우에도 충분히 스키를 배울수 있습니다.

    오히려 아이들이 배우는 속도와 배우는 과정이 더 쉽습니다.

    또한 습득력이 좋아 단기간에 배울수 있고 한번 몸으로 배운 운동은

    성장하여서도 잊어버리지 않으니 스키캠프 등을 보내서 전문가에게

    배우도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 4살이라면 스키 강습이 불가능하지는 않습니다만

    아무래도 스키와 같은 경우 부상의 위험도 큰 등 하기 때문에

    가급적 더 큰 이후에 초등학교 떄부터 배우게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들이 스키를 배울려면,

    아이가 다리 힘도 생겨야 하며, 무게 중심 이동하며, 제동도 걸고, 방향전환도 가능해야 해서

    5세나 6세는 1:1로 하지 않는 이상 힘들 것 같습니다.