친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.29

과일과 채소를 어떤 차이로 구분하나요?

과일과 채소의 경계가 애매하던데 어떤 차이로 구분하나요?

대표적으로 예를 들어 토마토의 경우 채소라고 부르기도하고 과일이라고 부르기도 합니다.

심지어 과채류라고 이야기 하는데 과일과 채소를 어떤 차이로 구분하나요?

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    간단하게 분류하는 방법은 달콤하거나 새콤하면 과일이고

    담백하고 쓴맛이 나면 채소라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 굳건한돌고래215입니다.

    대중이 쉽게 인지하는 과일과 채소의 차이는 맛과 향일 수 있겠다. 과일은 달콤하고 상큼한 향과 맛이 난다면, 채소는 좀 더 담백하거나 씁쓸한 맛이 난다. 채소가 주식의 식재료로 쓰이고, 과일은 디저트로 인식되는 이유다.