탈퇴한 사용자

주식 초보 입니다. 국내 주식 거래소 괜찮은 곳이 어디일까요?

주식 쌩초보 입니다. 주식을 시작 해 볼까 하는데

거래소 거래량이 많거나 어플이 편하게 볼 수 있고

그나마 괜찮은 거래소가 어디일까요?

  • 금쪽같은날다람쥐218
    금쪽같은날다람쥐21819.07.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식은 암호화폐와 다르게 한국거래소에서 거래하게 되있구요.모든 거래소가 한국거래소에서 연결되는 단말기 비슷하다고 보시면되고 주식정보와 섹터별로 보고 거래수수료무료인 nh증권 나무나 수수료는 있더라도 최강 인터페이스를 가지고 있는 대신증권 크레온을 추천드려요.

    위에 이건 주관적인 의견입니다.