심심한저어새112
심심한저어새11221.04.06

주식을 처음시작하는데 뭐부터 준비를 해야되나요?

안녕하세요~^^ 요즘 주식에 대해서 관심이 많이 생겨서 찾아왔습니다~!

주식을 시작해볼려고 여러 거래소를 다운받았는데 가입하고 입금계좌생성하고 난후부터는 주식에 대해서 배울려면 어떻게 해야되나요?

어떤 주식이 좋은건지 잘몰라서 알수 있는 방법이 있나요?

또는 방송이나 유튜브 등 주식을 배울수 있는 곳이 따로 있을까요?

아는 지인지 주식을 추천을 해줘서 처음에는 살려고 가입까지하고 다 했는데 점점 관심이 생겨서요~!

요즘 부모님들이 아이들에게 주식을 먼저 가르친다는 소문이 많이 돌더라구요

늦지 않게 빨리 시작해보고 싶습니다^^

그리고 주식에 대한 소식?을 어디서 들을수 있는건지도 궁금하고 따로 준비해야되는게 있는지...궁굼합니다~~^^

아버지가 하시는걸 좀 봤는데 TV프로그램을 많이 보시더라구요~! 그리고 뉴스도 잘챙겨봐야 된다고 하던데 맞나요?

그리고 주식은 시작시간과 끝나는 시간이 똑같다고 하던데 어떤지 궁금해요^^

너무 많은 투자는 못하겠지만 소소하게 조금씩 저금한다 생각하고 시작해 보고 싶어요^^

  • 누군가가 알려주는것은 참고만 하시고 유튜브에 주식만 쳐도 다양하게 소식 얻어보실수 있을거에요~
    뉴스도 좋지만 보통 뉴스에 나오면 선반영이 된 후나 이미 진행 되고 있을꺼에요
    가장 중요한것은 자신이 투자한것에 대한 믿음과 그럴만 한 가치가 있는곳에 투자를 했는가 투자 기간 금액 등등

    직접 고민하고 하셔야 할거에요~

    주식 정규장은 평일 아침 9시에 시작하여 오후 3시30분에 마감되고
    4시부터~6시까지 시외장이 오픈되는데 이 시외장은 본 정규장에 포함되지 않으니 참고 바라구요~

    오늘도 좋은하루 되세요~