스타박스
스타박스23.05.19

아침에 양치를 할 때 잇몸에서 피가 나는 경우가 있는데, 잇몸 염증인가요?

아침에 일어나면 입안 건조를 느껴서 물한잔 마시고 바로 양치를 하는데

유독 아침에 양치할 때 잇몸에서 피가 나와요.

점심때나 저녁때 양치할 때에는 피가 나오는 경우가 거의 없는데,

왜 이런 걸까요? 혹시 잇몸 염증 현상인가요? 특별히 잇몸이 붓거나 아프다는 증상은 없어요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    칫솔 모를 부드러운걸 사용해 보세요.

    칫솔모 때문에 잇몸에 상처가나서 피가 나기도 핮니다.