하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.25

요양원에는 의사가 상주를 하거나 그런건 아닌건가요?

요양원은 주로 노인 또는 장애인과 같이 자립력이 감소한 사람들에게 일상생활에서 도움을 주는 시설입니다. 요양원은 생활 지원, 사회활동, 심리적 지원 등을 제공하여 환자들이 사회와 소통하며 능동적으로 생활할 수 있도록 돕는다고 하는데 그럼 요양원에는 의사가 상주를 하거나 그런건 아닌건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다

    요양원에는 요양병원처럼 24시간 의사가 상주하지 않습니다.

    하지만 한달에 2회 이상 계약의사가 방문하여 어르신들의 건강을 체크한다고 합니다