꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.10.15

우리나라 비정규직의 정규직화가 잘 안되고 있는 것 같은데..언제 잘 되는 사회가 될가요?

우리나라 비정규직의 정규직화가 잘 안되고 있는 것 같은데..정부정책도 그렇고 사회공감도도 그렇고 잘 안되고 있는 것 같은데 앞으로도 계속 그럴가요? 변화가 언제 있을가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    사견으로는 정규직/비정규직의 개념보다 풀타임/파트타임 형태의 인식도입이 더 빨라질 것 같습니다.

    평생직장도 사라지고, 대 이직의 시대에서 정규직이란 의미보다는 풀타임직장과 연금개시에 맞는 정년이라는 나이만 남울 것으로 사료됩니다.

    정년나이 연장도 머지 않은 미래로 보여지고, 공무원등 소위 철밥통이라는 몇몇 직업을 제외하면 무기계약직 형태의 고용형태가 될 것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 정규직으로 모든 직업이 전환뒤면 기업입장에서 인력을 마음대로 해고할 수 없어서 모든 부분에서 정규직화가 이루어지지는 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 정규직, 비정규직 이렇게 나누는 자체가 웃기는 시스템입니다. 신라시대 진골, 성골도 아니고. 비정규직 다없애고 정규직만 뽑아야 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 예전보다는 나아졌지만 아직 역부족이죠 소리를 많이내야 된다고생각하고있어요