경제적 자유01
경제적 자유0121.01.27

빵이 딱딱해지면 어떻게 해결하나요?

식빵을 묶어두지 않고 그대로 노출시키면 딱딱해지잖아요.

그러면 어떻게 하면 다시 부들부들하게 먹을수 있나요?

그냥 버려야 하는건지요 ㅠㅜ

너무 궁금합니다 혹시 해결방법 아시는 분은 답변 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    딱딱해진 빵을 부드럽게 만드는 방법은 빵에서 증발된 수분을 채워주면 됩니다.

    빵을 접시에 두고 물에 적신 키친 타올을 빵 위에 덮어줍니다. 그리고 전자렌지로 데우면 촉촉해진 빵을 보게 되실거에요.

    또 다른 방법으로는 보온으로 유지되어있는 압력 밥솥에 넣어주면 되요.

    밥에 빵가루가 섞이지않게 키친타올을 깔아준 다음 빵을 올려두고 몇분간 기다리면 압력밥솥의 열기로 촉촉해진 빵을 드실 수 있을거에요.

  • 빵은 대부분 딱딱해졌을때 전자레인지에 30초에서 1분 정도 데우시면 대부분 딱딱해진 빵도 따뜻해지면서 부드럽게 먹으실수 있습니다 😀

    데우시면 거의 대부분 딱딱했던 빵이 부드러워지고 포슬포슬해지겠지만 혹시 그래도 딱딱하시다면 전자레인지에서 조금 더 돌려보시거나 그냥 버리시길 추천드립니다 😄