기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

잠이 안온다는 이유로 수면제 받을 수 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 불면증은 딱히 없는데 항상 자기 전에 잠이 너무 안 와서 다음 날에 중요한 일이 있어도 잠이 안 와서 항상 감기 약 먹고 자거든요. 병원 가서 이런 이유로 수면제 받을 수 있나요

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.04.06

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수면제를 의존하면 나중에 힘들어질 수도 있기는 합니다. 수면제 없이는 잠을 잘 못잘 수도 있으니깐요. 물론 진료를 받고 단기간 사용할 수 있기는 해요. 동네 병원에 가셔서 진료 후에 처방 받으시면 됩니다.