등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.22

태백산의 등산 코스는 어떻게 되나요?

강원도 태백에 있는 태백산을 등산해 보고 싶은데 태백산은 정상까지 오르는데 어느 정도의 시간이 소요되나요 코스에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    강원도의 명산 태백산에는 여러 등산 코스가 있지만 비교적 짧은 시간에 정상에 오르는 코스는 다음과 같습니다.

    유일사 코스로 유일사 주차장 -> 유일사 -> 천제단 -> 반재 -> 당골광장으로

    편도로 약 7.5KM로 4시간 30분 소요가 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유일사주차장 - 주목군락지 - 장군봉 - 천제단 - 단종비각 - 망경사 - 유일사주차장(원점회귀)코스로가시면 6시간정도 걸립니다