부유한물범219
부유한물범21923.03.18

비염에 좋은게 뭐가 있을까요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 제가 비염이 심해서 그러는데 비염에 좋은 음식이나 마실게 뭐가 있을까요? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    허브차 중에서도 라벤더는 살균작용과 함께 항바이러스 작용으로 증상을 완화해 주는 효능이 있으며, 민트 차는 호흡기 질환 예방에 도움을 주고 천식 환자를 위한 기관지 이완제의 역할을 하는데요. 특히 계절성 알레르기 비염 증상에도 도움을 주는 것으로 알려져 있답니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    녹차의 쌉싸름한 맛을 내는 성분인 카테킨은 항균, 항알레르기, 혈당 저하 등 다양한 효능을 가져 알레르기 비염 예방과 완화에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운몽구스288입니다.

    먼저 찬기운이 코속으로 흡입되는 것을 방지 하는게 좋습니다ㆍ호흡을참고 식염수를 한쪽콧구멍에서 다른쪽으로 씻어내줍니다ㆍ