철마산3
철마산323.09.05

책상서랍 정리 잘하는 나만의 노하우좀 알려 주세요?

아이들 방에 들어가보면 책상정리가 잘 안돼있어가지고 매일 지저분합니다

정리안된상태에서 공부가 제대로될까 걱정도 되고요?

책상정리 잔하는 나만의 노하우좀알려주세요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    정리정돈이 꼭 좋은 것만은 아니지만

    용도가 비슷한 물품끼리 서랍에 넣고

    잘 안 쓰는건 밑에 둬요

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.일단 정리의 기본은 비우기라고 생각합니다 필요없는 물건은 비우시면 깔끔함을 유지하시리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 남다른코뿔소203입니다.

    제가 이런 방법을 사용하는데, 일단 안쓰는 물건은 버리거나 안쪽에 두고 자주 사용하는건 바깥으로 빼요