신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.05

우리나라에서 가장 긴 출렁다리는 어디 지역에 있는 무엇인가요?

얼마전 단양 옥순봉에 들려 지난해 설치한 출렁다리를 건너 옥순봉 단풍까지 만끽하고 돌아왔습니다. 제법 흔들리고 경치도 너무 좋았어요. 그래서 궁금한것이 우리나라 출렁다리 중 가장 길이가 긴 것은 어느지역에 있는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    충남 논산에 있는 탑정호 출렁다리입니다,

    출렁다리의 길이는 600미터 입니다.^^^

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    칠갑산 천장호에 있는 출렁다리가 우리나라에서 가장 긴 출렁다리이고 동양에서 2번째 길이라고 하네요