회사 생활고민상담
캄캄한 새벽을 밝히는 달
캄캄한 새벽을 밝히는 달24.01.20

어떤 회사후임이 더 만족스럽습니까

싸가지 없지만 일잘하는 후임

착하고 사랑스럽지만 일은 엄청 못하고 실수 투성이인 후임

여러분의 선택은?

이유도 적어주시면 감사합니다

  • 아무래도 회사생활에서는 착하더라도 일을 못하면 답답하고 업무가 과중될수 있을수 있으니 싸가지없더라도 일잘하는 후임이 낫겠죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    업무만 생각한다면 일잘하는 후임을 두고 그 후임의 사고 수습은 신경안쓰셔도 될 것 같습니다. 단, 본인이 그 후임보다 일을 잘해야 수치스러운 일을 당하지는 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    사실 둘 다 싫은데... 그래도 일하러 온 직장이니 일을 잘하는 것이 우선이겠지요..싸가지 없는 건 본인이 한번 호되게 당해봐야 느끼는게 있겠지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 싸가지가 없지만 일잘하는 후임이 낫습니다. 회사에서는 일잘하는 후임이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 당연히 일 잘하는 후임입니다. 일을 시켰을때 잘해줘야 윗사람도 편하고 주변사람들도 일에 대해서는 편할겁니다. 후임이 일을 못한다면 내가 알려주고 제 일도 해야되는 상황이 벌어질겁니다. 책임의 화살도 자신에게 올것이고 평가도 좋지 않겠죠

  • 저는 학생이고 관심분야가 여러가지 있음으로 대단한 성과를 받기에 어떤 대상이나 활동에 참여를 꾸준히할 능력이 보이도록 힘쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한고양이240입니다.

    저의 주관적인 의견으로는 전자입니다.

    후임자가 사랑스럽지만 매일 업무를 엉망으로 처리하면 웃는 얼굴에 침 못 뱉는 듯이 업무 스트레스는 물론, 안 받아도 될 후임관리에도 스트레스 받을 것입니다.

    그에 반해 업무처리에 능숙하지만 싸가지가 없으면 사람 대 사람으로 정이 안 생기고 가까이 곁에 안 둘 뿐 선임입장에서는 편하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    일잘하는 후임이요

    후자는 결국 속터져서 더 싫어지게 될 수 있습니다.

    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ