기타 고민상담고민상담
숙연한바위새216
숙연한바위새21622.12.06

사람이 일부 별로인 회사는 이직해야 할까요?

같이 일하는 분들은 대부분 좋은데 일부 한 명이 일 뺏어먹고 이간질하는 경향이 있어요

그리고 팀장이 일 안하고 게을러서 밑 직급에게 시키기만 하고 책임자처럼 일하라고 하네요

일관성도 없고.. 회사 자체는 무난하고 나쁘지 않으며 일도 나쁘지 않은데 저 사람 밑에서의 발전 가능성이 .. 있을까이런 고민이 되네요

보통 이직 준비를 하는 게 맞을까요? 아니면 버텨야 할까요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    현재 경력이 있는 상태라면 바로 이직해도 상관없겠지만, 경력이 없는 상태라면 경력 채운 후 이직하는 걸 추천드려요.

    어느 회사나 빌런 하나씩은 있기 마련입니다. 완벽한 회사 없어요..

    조금만 버티시면 경력과 멘탈이 강해지지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    스트레스가 너무 심하다면 이직을 하는게 맞다고 봅니다 그러나 어느곳에 가든 본인에게 전부 좋은 사람만 있을 확률은 적은게 직장생활인거 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    경력있으면 이직하고 경력이 짧으면 좀 더 쌓고 바로 이직해버리세요. 바로 다른데 알아보시고 괜찮은데 입사지원 우선 해보시고요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 직장인들의 고민과 고통이죠.

    작성자 님께서 생각하시는 회사와 준비를 다하셨다면 늦지않은 나이라면 도전 해보셔도 좋죠. 하지만 준비를 다하고 하셔야 합니다.