기타 고민상담고민상담
포람페
포람페24.02.08

저를 좋아해주는 연상오빠 어떡하죠?

디엠을 먼저해줘서 알게되었는데

그 오빠가 계속 선디엠을 해줘요 근데 저는 무시하거나 읽씹하면 제가 신경쓰여서 그렇게 못해주고 계속 받아주는데 오빠가 만나자할때면 저는 만나기 싫고 귀찮아요 그 오빠가 저를 좋아해서 저도 마음을 생기려고 노력은하는데 그 오빠가 더 좋아지진않는거같아요 하트보내고 만나서 안고 그러는데 이제와서 싫다고하면 어장당했다고 생각할까 두려워서 말을 못하겠네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    좋아해보려고 마음적으로 노력까지 해보셨는데 그게 잘 안되었다면 인연이 아닌겁니다.

    사랑은 노력으로 어찌할 수 없는 것입니다. 굳이 애쓰지 마셔요

    더 좋은 사람만나실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    남자분이 고백을 하면 그때 진짜 마음을 말해주세요

    그냥 좋은 오빠라고

    미리 거절을 할 이유가 있을까요?

    그냥 본인은 좋은 오빠 동생사이였다고 모른척 말씀하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    시간이 길어질수록 점점더 힘들어집니다. 확실하게 얘기를 해주시는게 서로에게 좋습니다. 이성적인 감정은 없으니 당장은 오빠동생정도로 만나자고 하시는게 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마음에 와 닿은 느낌이 없으먼 오빠한데 솔직하게 말을 해줘야됩니다~ 애매한 행동은 서로한데 상처만 남을수있어요~

  • 안녕하세요. 내추럴한굴뚝새57입니다.

    그렇게 애매하게 대하는 것은 모두에게 결국 좋지 않은 방법입니다. 상대 분은 썸이라고 생각할텐데 자칫하다 이대로 이끌려서 사귀기까지 해버릴 수도 있고요. 어려우실 것 이해하지만 마음이 없으시면 빨리 빠져나가시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    당신의 감정을 먼저 확인하세요. 그분을 좋아하시나요? 그렇다면, 서로에 대해 더 알아가는 시간을 가져보세요. 그렇지 않다면, 친구로서의 관계를 유지하려는 의사를 친절하게 전달하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자신의 마음이 가장 중요합니다.

    이게 아니라고 생각되면 차라리 매몰차게 정리하시는게 좋아 보입니다.