자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.13

자동차 양쪽 창문이 올라가는 속도가 다르네요 원인이 무엇인가요?

자동차 창문을 올리고 내릴 때 속도가 양쪽이 서로 다른 거 같아요 한쪽은 빨리 올라가는데 한쪽은 아주 천천히 올라가던데 이렇게 자동차 창문이 서로 속도가 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    창문올려주는 모터가 문짝안에 들어있는데요..

    그 문짝에 모터가 성능이 떨어진것같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    창문을 올려주는 모터가 오래되면 힘이 떨어지게되어 느리게올라가는 현상이 생깁니다.

    시간이 지날수록 더디게 올라가고 결국에는 모터가 고장나서 안올라가게되는데요.

    그때 모터를 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 창문의 속도는 올라갈때와 내려갈때 속도는 다를 수 있는데

    양쪽 창문이 서로 다르다면 수리를 맞겨야 하지 않을까 합니다.

    모터로 창문을 올리고 내리고 하는데 서로 다른 모터를 사용하지는 않을듯 하네요