신기한물범151
신기한물범15123.03.30

아침에 밥 대신 계란이나 고구마 먹어도 괜찮나요?

보통 아침 식사를 하지 않고 거르는 편인데요. 앞으로는 간단하게라도 뭘 챙겨 먹어볼까 싶어서요.

지금 생각나는 게 계란이랑 고구마인데.. 빈속에 먹어도 괜찮은 걸까요?

아침밥 대신에 빈 속에 간단하게 먹을만한 음식이 어떤 게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아침 식사를 하면 두뇌회전에도 도움이 되기 때문에 간단하게라도 챙겨먹는 것이 좋습니다. 계란이나 고구마도 좋고 요플레 위에 블루베리를 올려먹기도 하고 식빵 위에 계란을 올려 토스트를 만들어먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 계란과 고구마로 먹습니다.

    자연식으로 단백질과 탄수화물이니 걱정없이 드셔도 됩니다. 부족하다 싶으면 두유나 미숫가루로 보충하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 오히려 밥보다 간단하게 그런것들을 먹는게 더 편안한 아침을 준비할 수 있을 수 있습니다.