쾌활한때까치48
쾌활한때까치4824.02.01

우리나라 삼성은 어떤의미가 있을까요?

각 기업마다 기업명에 얽힌 유래가 있기 마련인데 우리나라 대표기업인 삼성전자의 삼성은 어떤 유래? 뜻이 남겨져 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    삼성은 우리나라 경제활동에 매우 중요한 역할을 하고 있습니다. 삼성이 있음으로써 생기는 일자리가 어마어마 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 삼성은 심장이죠. 삼성이 망하면 우리나라 지반이 흔들립니다.

  • 안녕하세요. 포근한동고비8입니다.

    삼성은 세개의 별을 뜻한다. 삼성닷컴의 설명에 따르면 이병철 창업주의 비전인 ‘하늘의 별처럼 크고 강력하고 영원하라’는 의미를 담고 있다. '삼성이라는 이름에는 끝없는 확장을 지향한다. 삼(三)은 크고 많은 것, 강한 것이라는 뜻을 지녔기 때문에 우리 민족이 가장 좋아하는 숫자며, 성(星)은 밝고 높고 영원히 깨이 빛난다는 의미'로 삼성이라고 지었다고 한다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    삼성전자의 삼성은 한자로 구성되어 있고

    삼은 세 번째

    성은 성취 라는 뜻 입니다.

    즉 세 번째로 성취한 이라는 의미이며, 초기 식품, 섬유, 화학 등 산업 분야에서 사업을 시작했지만

    추후 전자로 진출하여 초대기업이 되었습니다.