섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267422.09.19

7살 여아입니다.잠잘때 자주 코피가 나는데 어떻게 하나욯

올해 7살 딸아이가 있는데 가끔씩 자다가 코피를 흘리네요 .아직 병원에서 진찰을 받아보지는 않았읍니다.이럴때는 어떻케 해야할나요.

병원 또는 민간요법.알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    두가지가 생각되는데 첫째는 낮에 너무 활동량이 많아 몸이 피곤한 경우입니다. 아이의 활동 내용을 살펴보시고 활동량이 많다면 조절해주시는 것이 좋구요

    두번째는 건조해서 생기는 경우입니다. 아이들의 코점막은 매우 약합니다. 건조해지면 점막의 수분이 다 말라 건조해지며 조그만 자극에도 터지게 됩니다. 가습량을 조절해주거나 마스크를 쓰고 자는 것도 방법입니다. 마스크를 쓰고 자면 불편한 점도 있으나 감기도 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제 작은 아들도 그렇습니다..

    건조해지면 자다가 코피를 흘려서 잠에서 깰때가 있습니다..

    처음엔 너무 놀랏는데 병원 가보니 별 증상은 없다고 하네요

    건조해지면 코가 헐어서 코피가 나는거 같다고..

    건조해질때 가습기 틀어주면 괜찬아요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다