말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

인류는 돈을 언제부터 쓰기 시작했을까요?

인류 최초의 돈은 언제 처음 쓰기 시작했을까요?

지금은 돈이 없이는 아무것도 살수가 없는데, 그렇게 잘 쓰이는 돈은

인류 최초로 언제 처음 사용되었을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리가 정착생활을 시작하고 부족생활을 시작하고 부터

    화폐라는 개념과 물물교환이라는 개념이 생기기 시작했기 때문에

    그때부터 돈이라는 개념이 생긴것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 최초의 금속화폐는 기원전 600년경 리디아 왕국의 주화로 터키 이즈미르 인근의 아르테미스 신전에서 발견되었습니다

    동양에서는 진나라에서 기원전 221 도입되었습니다