즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.08

여권을 분실하면 어디에 신고해야되나요?

여권을 국외가 아닌 국내에서 분실했을 경우에는 어디에 신고를 해야지 되는건가요?

시청에 신고를 하면 되나요?

아니면 정부부처에 신고를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여권을 분실하였을 경우 즉시 가까운 지방자치단체 여권사무 대행기관에 여권 분실을 신고를 하셔야 합니다.

    해외여행 중 여권을 분실하였을 때에는 가까운 대사관 또는 총영사관에 여권 분실 신고를 하고 여행증명서나 단수여권을 발급받으셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    여권을 분실하였을 경우 즉시 가까운 지방자치단체 여권사무 대행기관에 여권 분실을 신고하시기 바랍니다.