기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.26

집안 청소하기가 너무 귀찮아요

제가 평소에 집안 청소하기가 너무 귀찮은데요 최소한 일주일에 한 번은 해야 하는데 한 달 동안 청소를 안 한 적도 많아요 게으른 성격을 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집안 청소를 일주일에 한번 하시는 분들보다 더 긴 주기로 청소하시는 분들이 더 많습니다.

    저희집도 2주에 한번 정도 대청소를 하는데 정말 더러워진다면 그날그날 청소를 깔끔히 하기도 합니다.

    날짜를 정해서 하는게 가장 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    평소때 깨끗하게 하는 습관을 들이시면 청소 횟수는 중요한게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    게으른 성격을 쉽게 고칠 수 잇을까요?

    청소를 귀찮아서 안하는데 그게 쉽게는 고쳐지지 않으실텐데

    다만 물건 정리를 평소에 질서있고 규칙성있게 제자리만 놔두셔도 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다. 그때그때 할일을 미루지 않고 하시는거 참 힘들지만 습관을 들이면 충분히 가능합니다 도전해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의지를가지고 건강을위해서 꾸준히 청소를 해야되요 나름 계획을짜고 매일확인하면서 부지런히하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 부지런해라 부지런해라 어렷을때항상 이런말을 듣죠 이것을 실천해 보세요 그때일 미루지 않기 즉 설거지 바로하기 그런식으로 . 그때일을 미루지 않으면 부지런하게 되지 않을까요**