기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.05

너무 게을러서 청소를 몇 달에 한 번씩 해요

제가 평소 너무 게으른 성격 때문에 고민이 되는데요 집안 같은 것도 청소를 해 줘야 하는데 너무 귀찮아서 몇 달에 한 번씩 청소를 하는데 이렇게 귀찮은 성격은 어떻게 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    청소를 날마다 하는 습관을 의도적으로 만드는 방법 뿐인 듯 합니다.

    청소를 할 때 다 해야한다는 부담감을 가지지 마시고 하루하루 구역을 나눠서 일주일 단위로 전체청소가 되게 계획을 짜보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소의 게을러서 청소를 잘하지않는다면 집에 있는 물건자체를 줄이면 청소할거리도 줄어들고

    집도 나름 깨끗해보이기도 합니다.

    저도 게으른편이라 청소하기 귀찮아서 집에 물건을 최소화 하려고합니다.