냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

제로슈거음료 어떻게 단맛이 나는건가요?

제로슈거 음료 어떻게 단맛이 나는건가요? 단맛을 어떻게 내는건지 궁금합니다.

정말 설탕이 안들어간음료인가요? 제품정보에는 정말 당류가 0으로 되어있더라구요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    설탕 대신에 알룰로스와 같은 단맛을 내는 대체감미료를 사용하여 제로 음료의 단맛을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    주로 설탕대신 알룰로스를 사용하여 단맛을 내고 알룰로스에는 지방과 칼로리가 없기에 제로슈거 음료가 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제로 슈거라고 해서 완전 제로라는 의미는 아니고 제로라고 표기가 가능한 수준만 들어 있다는 뜻이고 그 모자란 단맛을 채우기 위해서 아스파탐같은 다른 물질을 첨가시켜서 만드는 것입니다.