탈퇴한 사용자

태권도 품새는 어떻게 구성되어 있고 기본적인 룰은 어떠하나요

안녕하세요 태권도는 우리나라를 상징하는 스포츠 가운데 하나인데요 태권도를 보면 겨루기외에도 절도있게 품새라는 것이 있는데요 이러한 품새는 어떻게 구성되어 있고 기본적인 룰은 어떠하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
    답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.10

    안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    기본적인 룰이라기 보단 초식들이 합쳐진 건데요

    공격과 방어 들이 잘석여진 초식이라고 보면되구요

    당연히 순서는 틀리시면 안되고 절도 있고

    힘있는 그런 품새를 하셔야 점수가 높습니다