감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

왜 엘리베이터마다 속도마다 다른가요??

왜 엘리베이터마다 속도가 다른건가요??속도도 설정을 할 수 있는건가요?? 가끔 정말 느린 엘리베이터 보면 속터져용....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 왼쪽어깨입니다.

    건물마다 엘리베이터 속도가 다른 이유는 고층또는 저층의 차이와 속도가 빠를수록 엘리베이터 건설 비용이 올라갑니다.

    고층같은 경우에는 40~45층정도면 완전 초 스피드구요 무엇보다 올라가면 올라갈수록

    귀가 멍해지는 그 느낌을 덜 받기 위해서 일부러 고층을 맞춘겁니다

    반면에 저층 즉 18~22층 정도 되는 아파트 같은 경우에는 그렇게 심하지 않기때문에

    일부러 천천히 가는것도 있구요 ㅎㅎ

    생각하는것마다 다르긴 하지만 고층과 저층의 차이랍니다