잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.28

엘리베이터의 속도는 어떻게 결정되나요?

엘리베이터는 엘리베이터 마다 속도가 다 다른데요 엘리베이터속도는 조정을 할수있는건가요?? 속도는 어떻게 결정되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    엘리베이터의 속도 규정은 없어요.10~20층 짜리 건물에 속도 60~90m/min의 엘리베이터 설치해요.운행속도는 1분에 60~90m를 가는 속도예요.

    속도 60m/min의 금액이 100이라면

    속도 80m/min의 금액이 110이라서 공사비 원가절감을위해 저속으로 만드는 경우도 있어요.