재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.21

보일러 스위치 고장 났는데 수리하기 쉽나요?

보일러 온도조절기 전원버튼이 며칠전부터 안 눌러져서 난방을 못 틀고 있는데 사람을 불러서 고쳐야 하는지 고민입니다. 인터넷보니깐 중고로 엄청나게 많이 팔고 있는거 같은데 간단하게 고칠수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    보일러스위치는 개인이 직접설치하기에는 어렵습니다

    단순 판만 교체는쉽겠지만 안에있는 배선연결도있는지라 a/s기사분방문하시는게 가장좋으실거같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보일러 스위치는 보통 방안 벽(방문 가까운 벽)에 부착되어 있는데 님이 질문하시는 스위치 고장이 어떻게 안되는지를 모르기 때문에 아쉽지만, 보일러 설치 및 A/S센터로 기종과 모델명을 알려주시고 스위치판이 고장났다고 하면 쉽게 수리를 해줄것입니다.

    도움 되셨기를~~