DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

양치는 어느시대부터 했는지 궁금합니다

안녕하세요

인간이 쌀밥이나 당분을 먹는 시절부터 충치가 생겼을거 같은데요

양치는 어느 시대부터,당연히 칫솔은 없으니 어떤 양치도구가 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    1. 고대 문명: 고대 문명에서는 각국 각종 방식으로 입을 청결하게 하기 위해 다양한 방법을 사용했습니다. 이 방법은 챗을 이용해 이빨을 닦거나, 나무 가지, 꿀과 소금을 혼합하여 만든 비슷한 것으로 이빨을 닦았습니다.

    2. 중세 시대: 중세 시대에는 양치 케어가 발전하였으며, 식물 및 허브로 만들어진 붓피케(Toothpowder)라는 가루나 제품을 사용하여 이빨을 닦았습니다.

    3. 현대 시대: 현대 시대에는 칫솔과 치약이 발달하였습니다. 18세기 중반에는 현대 칫솔과 유사한 칫솔이 개발되었고, 이후에 치약도 등장하였습니다.

    4. 전기 칫솔: 20세기에 전기 칫솔이 등장하면서 양치케어의 기술은 더욱 발전하였으며, 현대 양치는 칫솔과 치약을 사용하는 것이 주류가 되었습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요