향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.04

쌀을 쌀통에만 보관해야 하는 건가요?

제가 평소 쌀을 쌀 포대로 그대로 사용을 하는데요 그런데 시간이 지나면 쌀이 좀 안 좋아지는 거 같은데 쌀은 쌀통이 보관하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    쌀포대에 그냥 보관해서 먹게 되면 쌀벌레도 생기고 너무 마르기 때문에 밥맛도 나빠 집니다~

    대형 김치통에 넣고 그늘에 두고 드세요^^

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    쌀포대에 보관하면 습기도 빨아들이고 좋지 않습니다 김치통이나 밀폐된 용기에 보관하세요