귀여운참새255
귀여운참새25523.08.12

기차는 정시각에 출발하는 이유가 무엇인가요?

기차 예를들면 4시 출발이라고 하면 진짜 칼같이 출발하잖아요! 다른 교통수단 버스같은 경우는 몆 분 기다려주는데 기차는 안 그런 이유가 무엇인가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    버스와는 달리 기차는 선로 하나 가지고 순차적으로 기차를 출발시켜야 합니다.

    시간을 지키지 않으면 추돌사고가 일어날수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기차는 선로로만 달리고 다른 차나 행단보도등에 대기 하는 시간도 없고 이에 영향을 받지 않기 때문억 정시출발 정시도착이 가능하다고 생각합니다.