234r2s342
234r2s34224.03.21

달리는 기차는 정차할때 어떻게 하나요?

달리는 기차는 자동차와 같이 브레이크 기능이 있어 기관사가 브레이크를 밟아야 정지를 하나요?

아니면 프로그래밍이 되어 있어 특정 거리마다(정차역) 기차가 멈추도록 되어있나요?

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    기차도 프로그램으로 되어있어서 기차간의 중돌이나 기차 위치를 보고 있지만 기차는 기관사가 브레이크를 잡고 정차하는것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기차는 자동정차프로그램으로 설계가 되어 있어 기관사가 브레이크를 밟지 않아도 됩니다

    기관사가 그큰 기차를 브레이크를 밟을 힘도 없을겁니다