반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지도 사람처럼 수영장같은곳에서 갑자기 들어가거나 하면 심장이 놀랄수있나여?

나이
8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
잉글리쉬 코카 스파니엘
중성화 수술
1회

요새 여름이기도하고 수영장 한번 데려갈려고합니다만 사람처럼 강아지도 물에 좀 적시고 들어가야하는지 또는 다른 물에들어갔을때 조심해야하는 부분들이 어떤것인지 궁음합니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.08.26

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 똑같이 심장마비 등이 올 수 있습니다.

    물놀이시 가장 주의해야 하는것은 귀에 물이 들어가면 안된다는 생각에 물을 제거하겠다고 귓속에 뭔가를 넣어 닦으려고 하는 사람의 조작입니다.

    가만 두면 알아서 털어내니 귓속에는 코끼리 다리보다 얇은것은 절대 넣지 마시기 바랍니다.