세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래 종류별로 나눠서 세탁하시나요?

자취할 때 그냥 무작정 겉옷 속옷 양말 다 때려넣어서 세탁했었는데

그렇게 하면 좋지 않은가요?

다른사람들 보면 분류해서 따로따로 세탁하던데 그러면 너무 시간이 오래걸려서 비효율적인거 같아서요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.18

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    어두운 계열의 옷은 모아서 세탁하시고

    겉옷과 속옷은 위생을 위해 분리하는게 좋습니다.

    어쩔수없을때는 세탁망에 넣어 같이 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래를 종류별로 나눠서 세탁하면 다음과 같은 장점이 있습니다. 옷의 재질에 따라 세탁 방법이 다르기 때문에, 재질에 맞는 세탁 방법을

    사용하면 옷의 손상을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    보통 세탁할때 겉옷과 속옷 그리고 색깔옷과 하얀색옷등 분리해서 세탁을 합니다

    검정색옷을 일반 의류와 같이 넣고 막 돌리다보면 아주 난감한 상황이 발생할수 있습니다