기타 영양상담건강관리
플라워
플라워22.12.06

쌀로 만든 빵, 밀로 만든 빵 차이가 큰가요?

안녕하세요

빵을 밀로 만들기도 하고 쌀로 만들기도 하잖아요

몸에 더 좋은 건 쌀로 만든 빵 같은데 칼로리나 소화가 잘 되는거나 둘 다 차이가 큰지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    쌀로만든빵이 밀로만든빵에비해 글루텐이 적어서 건강관리 측면에서 도움이 된다는 설이 있으나

    글루텐의 경우 글루텐을 소화하지못하는 유전병이 있는분들에게 문제가되는것이며

    쌀로만든빵이나 밀로만든빵이나 모두 건강에 안좋습니다.