제우스
제우스22.10.29

복숭아씨앗 같이 딱딱한 씨앗 발아 잘시키는 방법은?

취미로 집에서 각종 과일 씨앗을 발아해서 키우고 있어요.^-^

수박, 사과 같은 씨앗은 잘 발아가 되는데요,

복숭아 씨앗 같은 딱딱한 씨앗은 발아가 안되네요.

딱딱한 씨앗을 잘 발아하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    딱딱한 씨앗은 종자 겉면을 깨주어야 발아가 잘 되기도 합니다. 물리적으로 측면을 깨주어서 심으면 조금 더 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한콘도르275입니다.

    복숭아씨의 딱딱한 껍질을 제거하고 키친타올에 물적셔서 봉지에 넣거나 뚜껑 있는 용기에 담아 어두운곳에 7일 정도 있으면 싹이 나옵니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.복숭아씨. 아보카도 씨앗.매실.밤 .도토리 다 엉덩이에 흙 만 다면 싹은 잘 튼답니다. 대부분 씨앗으로 싹을 틔위서 키우면 과실이 안달려요. 그래서 접 을 붙여서 키운답니다.그렇지만 복숭아는 씨를 심어서 키운 나무에 실과가 잘 맺힌답니다.저의집 마당에 수십년된 복숭아 나무에 분홍 꽃 이만발해서 열매 맺어 잘 크지만 약을 안 뿌리면 한개도 못따먹어요 벌레가 다 먹어버려서 벌레들의 잔치가 된답니다 ㅎㅎ