말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.11

불꽃놀이에서 색깔있는 불꽃은 어떻게 만들어지나요?

불꽃놀이를 보면 화려하기도 하고, 여러가지 색깔로 이쁘게 만들기도 합니다.

보면서 색깔있는 불꽃은 어떻게 만드는지 궁금증이 생기는데요

어떻게 만들어질까요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    폭죽은 화약과 금속성분이 폭발에 의해 빛을 내는 원리입니다.

    보통 금속 재료 종류에 따라 색이 달라지는 것으로 알려져 있습니다.

    나트륨(Na)는 노란색, 염화구리(CuCl)는 푸른색 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    화약성분에따라 색상이 달라져요 그래서 화약 결합을달리하여 색깔을 다양하게내니 참고바랍니다.